酒と映画と携帯電話

Life and death are two faces of the same coin.


チャーハン 2
チャーハン 1

  ∧,,∧
 (;`・ω・)  。・゚・⌒) チャーハン作るよ!!
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J


GWと言えばチャーハン、チャーハンといえばGW

材料
・ご飯 茶碗2杯くらい
・卵 2個
・焼豚(チャーハン用)
・塩コショウ くしゃみ出そうになるくらい
・オイスターソース 適当

作り方
1.卵を割って溶く
2.卵2分とごはんを混ぜておく
3.フライパンを熱して油をまく
4.煙が出始めたら8分残った卵を入れる
5.適当にかき混ぜて半熟くらいで卵ごはんをぶち込む
6.適当にかき混ぜて焼豚をぶち込む
7.適当にかき混ぜたら塩コショウを振る
8.焼豚や米が適当に色が変わったらオイスターソースをかける
9.まんべんなくソースが混ざるようにして完成

ちゃーはん

変更点
ネギ→切ってあるのが無かったので無し
焼豚→チャーハン用ですでに細切れ
醤油→オイスターソースに変更

前回よりはかなりマシな出来に
オイスターソースが良かったのか焼豚の力に頼ったのかは不明
ネギは欲しいな
飯をほぼ2人前使うから卵も2個あったほうがいいな
飯を混ぜるのに途中で飽きたからダマになったのがちと残念

結論
関西スーパーのチャーハン用焼豚は最強
くまあく: 料理 | comments(2) | trackbacks(0) |

チャーハン

  ∧,,∧
 (;`・ω・)  。・゚・⌒) チャーハン作るよ!!
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J


ということでオナカが空いたのでチャーハン作りました

材料
・ご飯 茶碗2杯くらい
・卵 1個
・ネギ 1掴み
・塩コショウ くしゃみ出そうになるくらい
・味の素 1振り
・醤油 適当

作り方
1.卵を割って溶く
2.卵半分とごはんを混ぜておく
3.フライパンを熱して油をまく
4.煙が出始めたら半分残った卵を入れる
5.適当にかき混ぜて卵ごはんをぶち込む
6.適当にかき混ぜたら味の素と塩コショウを入れる
7.適当にかき混ぜたらネギを入れる
8.ネギがヘタレない程度に適当にかき混ぜたら醤油をかける
9.まんべんなく醤油色になるまで適当に混ぜたら完成

ちゃーはん

うーむマズそうだ

食ってみたけど何か足りない
ネギと卵しか入ってないからこんなもんなのだろうか
肉とか切るのめんどくさいショック
くまあく: 料理 | comments(2) | trackbacks(0) |

  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
<< April 2025 >>